Leidenschaft aus Italien. Wie das Eis nach Deutschland kam

Speisen auf Reisen

Thematische Führung mit Eisverkostung: Sonntag, 24. März 2019, um 14.00 Uhr

Speiseeis gehört für die meisten Menschen zu einem warmen Tag dazu. Doch nur wenige wissen, dass die sogenannten Gelatieri in Deutschland eine lange Tradition haben. Bereits Ende des 19. Jahrhunderts siedelten sich Eismacher, vor allem aus den Tälern der Dolomiten, hier an. Während der Zeit des Wirtschaftswunders florierte das italiensche Eishandwerk dann. Doch wie funktionierte das Eisgeschäft ohne Eisdielen? Und wieso hat der scheinbar italienischste aller Eisbecher seinen Ursprung in der Bundesrepublik? Antworten auf diese und weitere Fragen rund um die Eisgeschichte Deutschlands erhalten die Teilnehmer während eines thematischen Rundgangs durch das Deutsche Auswandererhaus. Anschließend kehren alle gemeinsam im Restaurant Speisesaal ein, um während einer süßen Verkostung mehr über die handwerkliche Herstellung des Speiseeises zu erfahren.

Preis: 23,50 € p.P. mit Führung und Verkostung.
Begrenzte Teilnehmerzahl.
Anmeldung erforderlich, Tel.: 0471 / 90 22 0 – 0 oder an der Kasse.

Foto: © Nino Olivier