speisen-auf-reisen-breit--20.-marz-2024-um-18.35.59-1

Speisen auf Reisen

Barbecue
am Independence Day

Die Geschichte des Barbecue beginnt in der indigenen Kochtradition Lateinamerikas. Das gern so abgekürzte „BBQ“ fand seinen Weg über die Karibik in den Süden der USA. Heute ist das kulinarische und soziale Event rund um die Garmethode, die schonender ist als das klassische Grillen, eine typische Art in den USA einen sommerlichen Feiertag zu begehen. So wurde das Barbecue ab den 1950ern auch zu einer beliebten Tradition um den Nationalfeiertag der USA, den Independence Day am 4. Juli, zu begehen.


Die „Speisen auf Reisen“ - Reihe lädt am 4. Juli 2024 zu einem Abend mit Geschichten aus der faszinierenden Historie der Einwanderungsgesellschaft USA und gemütlich-sommerlichen Barbecue ein.

Die Veranstaltung findet wetterunabhängig statt!

Programm

ab 17.00 Uhr

Führung „Stories of New York“

Geschichten aus der bewegten Historie der Einwanderungsgesellschaft USA am Beispiel der ikonischen Ostküsten-Metropole New York und ihrer Bewohner:innen.


ab ca. 18.00 Uhr (Anschluss an die Führung)

Barbecueabend im Museumsrestaurant „Speisesaal“

Bunte Grillteller mit vielfältigen Fleischvariationen und Saucen aus regionaler, nachhaltiger Produktion

Vegetarische Variante auf Nachfrage möglich!

 

Preis p.P.:  32,00 Euro

Um Anmeldung bis zum 2. Juli unter Tel.: +49 / (0) 471 / 90 22 0 – 0 oder info@dah-bremerhaven.de wird gebeten.