Advent & Festtage
im "Speisesaal"
Haben Sie schon Pläne für die anstehenden gemeinsamen Essen mit dem Kollegium, dem Verein, mit Freund:innen oder der Familie?
Wenn Sie etwas Stimmungsvolles suchen, das sowohl Freund:innen traditionell norddeutscher Weihnachts- und Festtagsküche, Vegetarier:innen, Veganer:innen und Menschen mit Speisegeboten oder Unverträglichkeiten zusammenbringt, sind Sie im "Speisesaal" genau richtig.
In unserem Museumsrestaurant und Café „Speisesaal“ können Sie ab 01. Dezember 2025 Festtägliches mit leckerem, modernem Kniff und passend für unterschiedlichste Bedürfnisse bekommen.Um Reservierung und Vorbestellung wird gebeten!
Für die Reservierung, bei Fragen oder Bedürfnissen rund um das Menü erreichen Sie uns
unter Tel. 0471 / 90 22 0 – 121
Das Menü auf einen Blick
Starter
Kürbissuppe
mit Kernöl und glasierten Kürbiskernen
serviert mit Baguette (V)
Hauptgerichte nach Wahl
Brust und Keule von Bauernente
dazu Rotkohl, Kartoffelklöße & Preiselbeerjus
oder
Limandesfilet
knusprig gebraten in Eihülle
mit Drillingskartoffeln und feiner Buttersauce
dazu Blattsalate mit Orangen-Joghurt Dressing
oder
Semmelknödel
überbacken mit pikantem Roquefort-Käse
dazu Zimtrotkohl (Ve)
Desser
Lebkuchen Mousse
mit Zwetschgenröster
oder
Vanilleeis
mit heiße Zimtkirschen & Sahne
46,50 Euro/Person
37,50 Euro/Person (Vegetarisches Menü)
V - Vegan
Ve - Vegetarisch
Bei Fragen zu Allergenen oder Zusatzstoffen, Speisen für kleine Gäste und weiteren Wünsche wenden Sie sich gerne direkt an uns
Unser Tipp:
Verbinden Sie das Essen doch mit einem gemeinsamen Museumsbesuch! Alles zu individuellen Gruppenführungen finden Sie HIER